【学习十九大系列报道三十七】——第一党支部走进新安社区党群服务中心开展主题党日活动
    2018年05月18日 09:16

为学习借鉴先进单位的党建工作经验和特色做法,进一步创新党建思路,5月17日下午,第一党支部组织20多名党员到海甸街道新安社区党群服务中心开展以“互学互鉴,共同提高”为主题的观摩学习主题党日活动。中心党委书记李海清以普通党员身份参加了观摩学习。

观摩过程中,党员们在社区工作人员的讲解下,先后观摩了社区党群活动中心文史馆、入党宣誓区、党员驿站、居民议事厅、“12345+网格化”联动中心、居家养老服务孵化基地、书画苑、儿童之家、绿色网吧、慈善超市、日间照料中心等功能区,深入了解社区党群活动中心规范化建设、功能完善、发挥作用等方面的具体做法。

观摩结束后,5月份入党的党员在社区的入党宣誓区重温入党誓词,并且齐聚社区的党员之家畅谈观摩学习体会。

“社区的和谐气氛、党建工作可圈可点,党组织和党员发挥的先锋模范和战斗堡垒作用接地气,社区服务很实很到位,真正做到了党建引领聚民心,我们能不能做到,如何做?这些都是值得我们下一步工作思考的内容”。何秀敏说。

我们1月去凤翔湿地公园,3月去施茶村,今天来新安社区,我的感受就是两个字——实干。党员干部带头攻坚克难,在一线工作中加班加点、带头推进,才能取得如此大的成效,榜样的力量值得我们学习。”陈颖说,当前学校正在开展学习习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会的重要讲话加快创建世界一流学科大学习大研讨大落实活动,我们后勤在开展标准化建设年活动,此次学习既鼓舞了党员工作干劲,也将助推中心的 “大学习大研讨大落实”活动深入开展。

其他党员也纷纷表示,社区的党建工作有不少地方与我们后勤服务工作有相似相通相融合之处,值得我们在建设服务型基层党组织方面相互借鉴,持续发力,打造自己的品牌,更好地服务于师生,服务于一流学科建设。

活动中,支部书记领学了省委书记刘赐贵在省委七届四次全会总结讲话精神,支部纪检委员孙虹领学了中央、教育部、省教育厅以及学校全面从严治党的文件精神,支部宣传委员陈颖领学了习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。到会党员表决通过了预备党员刘焕丽转为中共正式党员。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

参加活动的党员在新安社区党群活动中心门前合影