【学习十九大系列报道三十三】——第五党支部组织学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神
    2018年05月11日 10:25

按照保障中心党委的要求,第五党支部迅速行动,掀起学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话的热潮。4月19日至20日,支部分别以支部党员大会和党小组会议的形式组织党员进行集中学习,同时组织党员集中学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。

通过集中学习,党员和干部对习近平总书记的重要讲话精神有了进一步的了解和掌握,对讲话的主要内容认识进一步到位,比如党员们明确了海南作为经济特区新的战略定位是成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者和改革开放的实干家;明确了海南的目标定位是“四区一港一中心”即覆盖全岛的自由贸易试验区、全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区,中国特色自由贸易港和国际旅游消费中心;明确了九大举措支持海南全面深化改革,其中科教方面的举措,明确了支持海南大学创建世界一流学科,这让支部的党员和干部倍受鼓舞,振奋人心。

通过集中学习,党员和干部们都旗帜鲜明的表示要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,掌握过硬本领,更好适应新形势新任务的需要,在各自岗位上以奋发有为的实干精神落实各项工作,为学校“部省合建”和“双一流”建设做出自己应有的贡献。

文:宋翰文