【学习十九大系列报道二十九】——第一党支部召开党员大会
    2018年03月30日 08:49

3月29日,师生事务保障中心第一党支部召开党员大会,支部17名党员参加了大会。会议由支部书记符万祺主持。

根据议程的安排,支部书记符万祺首先对2017年度党支部工作进行了总结。全体党员审议通过了支部2018年工作计划以及支部查摆出来的问题清单。支部书记、支部纪检委员与党员签订廉洁自律责任书。党员们还进行了党规党纪应知应会知识的测试。

会上,宣传委员陈颖传达学习了教育部部长陈宝生《在支持和提升中西部高等教育发展座谈会上的讲话》《海南大学党委书记武耀廷在学校二届三次全体扩大会议上的讲话精神》《海南大学党委书记武耀廷在“部省合建”海南大学动员大会暨2018年春季学期工作部署会议等讲话精神》。组织委员许森明传达学习了中组部部长陈希《在中管高校党的建设工作推进会上的讲话》《海南省政府关于聚全省之力办好海南大学工作方案》。纪检委员孙虹传达学习了《杜明娥副书记、纪委书记在学校二届三次全体扩大议上的所做的工作报告》。

最后,支部书记符万祺还以“强化政治建设,全面从严治党”为主题为党员们上了一堂党课。

他指出,大家要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,无论何时何地何种情况下,都要始终旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要严守政治纪律和规矩,严肃认真开展党内政治生活,大力加强党内政治文化建设,提高全体党员的政治能力。

他强调,当前学校正处于发展的利好时期,大家要切实提高思想认识,自觉维护学校发展大局,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,为学校的发展提供坚实有力的政治保证,在工作岗位上创先争优。

文:陈颖//www.hainanu.edu.cn

支部书记符万祺上党课