[学习十九大系列报道之二十五]——第一党支部赴凤翔湿地公园开展开放式主题党日活动
    2018年01月15日 09:15

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深刻领会人与自然的和谐发展的要义,1月13日上午9点,第一党支部的党员在支部书记符万祺的带领下,走进美舍河凤翔湿地公园开展以“学习十九大精神,践行发展新理念”为主题特色党日活动。中心党委书记李海清也出席了此次活动。

在活动现场,党员们首先在凤翔湿地公园的项目介绍栏前了解生态基础设施建设的基本情况以及美舍河沿线其它四个示范段的水体治理工作进展情况。随后陆续参观了生态湿地、雨水花园等。虽然天气带着寒意,但眼前的湿地梯田、流水花园等美景让大家耳目一新,纷纷拿起手机拍照,为美舍河治理成效点赞。

参观结束后,党员们在立有醒目标语“绿水青山就是金山银山”的草地围在一起朗读了十九大报告中对于“坚持人与自然和谐共生”、“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的相关论述,并发表自己学习参观的感想。

据支部书记符万祺介绍,支部今天带大家来这里开展主题党日活动,是今年支部尝试以开放式的学习方式对十九大精神进行学习的第一站,目的就是对开放式的主题党日进行设计,促使党员对十九大报告作出的“坚持人与自然和谐共生”等一系列重要论述有了更深的体会,以实际行动推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

文:陈颖