第三党支部开展讲党课活动促党建与食品安全监管工作有机融合
    2023年11月29日 15:20

(图文:李延青)为进一步强化党建工作和业务工作相融合,提升校园食品安全管理水平,11月28日下午,后勤保障部第三党支部在紫荆办公楼217会议室开展讲党课活动。第三党支部全体党员、饮食服务中心人员、各委托经营企业的食堂经理、食品安全员等参加活动。

第三党支部书记冯运斌结合饮食工作的实际工作,为全体党员上了一堂题为《学校食堂安全管理培训——依法管理,提高食品安全监督水平》的专题党课。党课着眼餐饮服务日常安全操作规范、国家层面的法律法规等内容,讲解了当前食堂在服务操作过程中存在的问题和食品安全监管人员应当如何发挥党员的先锋模范作用,扎实做好食品安全各项工作,切实保障师生“舌尖上的安全”。同时强调各食堂要严格落实食品生产经营单位的主体责任,强化安全责任意识、提高法治意识、筑牢食品安全底线。

党课结束后,大家纷纷表示,该次活动内容贴近工作实际,重点突出,学习后受益匪浅,并深感食品安全监管工作的责任重大。今后,将一如既往坚决守住食品安全底线,保障广大师生的饮食安全。

(编辑:符万祺    排版:何玉妹)