新学期、新海大 严要求、高标准-质量办公室召开工作会议
    2007年10月23日 10:27

2007年10月17日下午15时,集团质量管理者代表许成强副总经理在校工会会议室召开了ISO质量管理工作会议。质量办公室郑传宽主任及各中心ISO质量管理内审人员共14人出席了本次会议。

本次会议围绕“集团质量管理体系运行总结、质量管理工作部署”两个议题进行。

首先,质量办公室郑传宽主任简单介绍认证后集团ISO质量管理体系的运行情况及检查监督结果。许成强副总经理对体系运行做了总结:1、在集团质量管理体系运行的这段时间里,取得很好的效果,但在体系运行监督检查中发现,集团各部门还存在着不同程度的缺陷,需要不断持续改进。为了进一步落实质量管理体系标准工作,不断提高集团的服务质量,要求各部门严格按照集团质量管理体系的标准执行。这次总结是对集团体系运行的全新认识,为集团铺开新的质量管理体系工作指明了正确的方向。

接着,许成强副总经理还对新学期的质量管理工作做了一番部署。1、质量办公室制订具体的监督检查计划,组织人员对各中心体系运行监督检查,持续改进。2、各中心要认真落实安全生产、服务质量、经济建设、机构设置等工作,质量办公室结合ISO质量管理体系标准作好指导、监督。3、各中心根据自身的情况,结合质量办公室和人力资源部下发的质量安全培训方案制订培训计划,对培训效果考核突出的单位给予奖励。4、各中心开展培训活动要生动活泼、要多样化,精心做好技术比武的策划。5、直接面对学生窗口服务的单位,要组织开展一次满意度调查,以促进持续改进。

随后,与会的各中心内审人员结合本部门质量体系的运行情况进行积极发言,同时对不足提出了各自的见解和建议。

最后,质量办公室公室的郑传宽经理希望大家都能认真领会集团ISO质量管理体系标准,按照标准认真履行,为提高集团的质量管理水平共同努力。

文:黄宏俊