深入开展安全大检查 着力构建平安校园
    2013年05月24日 10:35

23日上午,集团按照学校的文件要求,组织了保卫处、学生工作处、各学院学工办主任等人员,分成三个小组分别对海甸校区的20栋学生宿舍的安全隐患进行“地毯式”清查。

据了解,此次大检查范围涉及三个校区,检查内容为所有的科研实验室、教学实验室、建筑安全、宿舍安全、公共设施安全、食品安全等6大块。

在整个检查过程中,检查人员走访了多栋宿舍,主要发现了以下安全隐患问题:如学生公寓楼私拉电线较为严重,防盗设备也不健全,消防栓拧不动,墙体老化脱落等情况。

在5号公寓楼一学生宿舍,几位学生正在玩电脑,樊春总经理来到他们中间。“你们对宿舍安全工作方面有什么意见吗?”“这么热不打开风扇,是否坏了呀?”樊春总经理在走访宿舍时问得十分详细。

在4号学生公寓楼,樊总看见一楼楼梯口处的消防栓只剩下了水喉,不见水带,他便试着打开消防栓的水阀开关,可是锈化严重,费了好大力气都不能拧开。在其他楼宇,樊总还仔细查看了灭火器、应急灯等消防器材的配置情况。

检查最后,樊春总经理要求学生区要调动中心各层管理人员的力量全力做好楼宇、工程等安全隐患排查工作,对于很快可以解决的,必须尽快整改完毕,对于一时不能解决或容易引起不稳定因素的,及时上报至有关部门,以便争取早日解决,消除各项潜在隐患。

明天,集团还将赴城西校区开展安全大检查活动。

文:集团党办