省市食品药品监督管理局领导对儋州校区食品安全进行专项检查
    2013年05月02日 08:49

近日,海南省食品药品监督管理局处长孙厚石一行3人在儋州市食品药品监督管理局科长谢耀熙及稽查队队长温碧峰的陪同下对后勤集团儋州校区饮食服务中心第一食堂进行食品安全工作专项检查。后勤集团总经理助理郭胜才、综合办副主任陈海清、饮食服务中心副主任黎家胜全程陪同检查。

孙处长一行重点对食堂的操作间卫生情况、设施设备清洁情况、原材料采购验收台账、食品加工操作流程、食品原料贮存、“三防”措施等进行并提出了一些改进工作的建议和意见:一是要求食堂建立健全并落实好各项食品安全管理制度,加强各环节规范管理,注意保持食品加工环境的卫生整洁,杜绝交叉感染,确保学生饮食安全;二是要求食堂做好食材的储存保鲜工作,切实为学生的饮食安全着想,让学生吃的放心、安心;三是要求建立进货验收制度,切实做好台账记录以及食品添加剂使用记录工作,确保购货源头的合法性;四是要求加强食堂内部人员培训,提高从业人员素质和操作水平。

孙处长对此次检查的结果整体上表示相当满意。他指出,食品安全无小事,希望儋州校区饮食服务中心在今后的工作中始终把食品卫生安全工作放在首位,严格按照食品安全标准操作,使食堂餐饮工作达到规范化、标准化,保证广大师生在食堂都能安心用餐,切切实实把食品卫生安全工作做到位。

文: 后勤集团儋州校区综合事务中心