后勤集团儋州校区协助保卫处开展“双节”前学生食堂消防检查活动
    2012年10月08日 08:57

在“双节”来临之际,为确保儋州校区消防安全,维护正常的教学和科研工作秩序,构建平安和谐校园,9月27日下午,后勤集团儋州校区协助保卫处对学生食堂进行了消防安全检查。

学生食堂是学校防火的重点单位,是人员密集场所,一旦发生火灾极易造成严重后果。此次检查旨在对学生食堂存在的各类消防安全隐患进行一次全面的排查,保障学生食堂用电、用火、用气安全。保卫处工作人员重点围绕食堂消防设施、安全疏散、应急照明、灭火器配备、锅炉安全使用等方面展开检查,实地对学生食堂内的消防设施运行情况、安全通道畅通情况、消防栓水压状况等逐一进行了检查。

针对存在的问题,保卫处工作人员提出了四点要求:一是针对学生食堂用火用电多、人员密集的情况,细化各项消防安全措施,加强防火巡查力度,落实消防安全责任制,严抓严防,坚决遏制火灾事故发生;二是要确保安全通道畅通;三是食堂工作人员下班之后一定要切断电源、气源、水源并关好门窗;四是通过多种渠道加大消防安全知识的宣传力度,提高师生员工的消防安全意识,切实做好儋州校区消防安全管理工作。

后勤集团儋州校区学生食堂负责人表示尽快解决检查过程中发现的问题,加强安全隐患排查工作力度,消除安全隐患,营造安全的校园环境。

文:郭 佳