后勤集团儋州校区物业服务中心组织员工进行消防安全培训
    2012年09月19日 17:34

为了提高员工消防意识,让员工熟练掌握消防基础知识,确保海南大学儋州校区消防安全,9月中旬,后勤集团儋州校区物业服务中心主任林明德,副主任黎志胜带领中心全体员工分批进行消防安全培训,并进行演练指导。

培训现场,林明德主任通过“一个烟头引发的灾难”的小故事,指出一个微小的疏忽可能会酿成一场重大的火灾,要求中心员工形成良好的消防意识,警钟长鸣,防范于未然。为了进一步做好防火工作,他提出五点要求:一是各单位要高度重视,围绕单位检查消除火灾隐患、扑救初级火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育等方面来开展工作;二是全面排查学生宿舍楼,确保不出现盲区和死角;三是坚持边检查、边整改,确保问题不过夜,检查率和隐患整改率分别达到100%;四是要将消防安全检查和党的十八大召开结合起来,确保“双推进、齐落实”;五是为营造海南大学儋州校区平安和谐的校园环境不懈努力。

黎志胜副主任讲授了火灾常见的种类、灭火的基本原理和方法、灭火器的使用方法、如何应对初起阶段的火灾以及火灾发生后如何安全疏散与逃生等消防基础知识。

消防演练时,维修部部长李卫红热情讲解了灭火器的使用技巧,以及示范动作。参训员工亲身体验,进行实战灭火,掌握灭火器使用方法。在一团团“大火”被参训员工扑灭后,消防培训、演练也落下了帷幕。

文:郭 佳