郭胜才总经理助理带队检查儋州校区市场和美食街
    2012年09月13日 09:14

9月10日下午,后勤集团总经理助理郭胜才带领物业服务中心主任林明德,综合事务服务中心主任陈海清、办事员郭佳,水电服务中心主任郑振福,市场管理中心主任谭孟明对儋州校区市场和美食街各经营场所进行安全检查。

郭总助一行重点检查了市场和美食街消防设施的完好情况、疏散通道和安全出口是否畅通等情况。在美食街检查时,检查组对存在安全隐患的场所下达了整改通知,并要求水电服务中心主任郑振福制订美食街室内线路整改方案。

检查结束后,郭总助理针对市场和美食街人流量大、市场内设施陈旧等问题提出四点要求:一是全面深入开展火灾隐患大排查、大整治活动。进一步做好当前消防安全工作,认真整改火灾隐患,严防各类火灾事故的发生,确保师生生命和财产的安全。二是对商户及群众进行防火安全宣传,营造“人人参与消防”的浓厚氛围,使商户、群众真正树立消防安全意识,为党的十八大胜利召开积极创造平安祥和的消防安全环境。三是市场负责人要高度重视用电安全,把用电安全当头等大事来抓,切实整改各商户用电隐患,落实好用电安全责任制。四是市场和美食街业主必须把安全工作放在第一位,切实担负起应有的社会责任,做到有章必遵、有纪必行、有规必守,防患于未然。要狠抓安全意识的提高、安全技能技巧的普及和安全设施的配备。监管部门一定要本着对师生职工高度负责的态度,认真抓好市场和美食街的管理,落实监管措施,加大监管力度,确保海南大学儋州校区市场和美食街安全稳定,繁荣有序。

文:郭 佳