【媒体快报】——我省各校开学前严查安全隐患
    2015年08月24日 11:17

南国都市报8月18日讯 最近一个时期以来,全国多个地区发生重特大安全生产事故,我省决定于秋季开学前,在全省教育系统组织开展安全大检查。这是记者今天从有关部门获悉的。

此次教育系统安全大检查要求,各校主要领导要亲自挂帅,将责任落实到人到岗,利用今年秋季开学前的这段时间迅速组织开展一次全面的安全大检查,重点对游泳安全、消防安全、校车安全、食品安全、校舍安全、校园及周边综合治理和易燃易爆物品管理等方面的隐患排查,尤其要突出消防安全的隐患排查。

检查方案提出,各校要边查边改、立查立改,彻底清查危险源头,对存在的安全隐患要建立台账,制订详细的整改措施,明确整改期限,紧盯不放,直至整改到位。要通过此次大检查活动,切实排查出一批安全隐患,整改消除掉一批安全隐患,为广大师生营造一个安全的学习生活环境。

在各地各校自查的基础上,省教育厅将结合开学检查和主题安全教育活动,会同有关部门对各地各校的安全大检查活动的开展情况进行定期或不定期的专项检查,并把此次大检查活动的开展情况纳入对市县教育行政部门年度安全工作考核成绩中。对不重视、不落实此次安全大检查活动的市县、学校,省教育厅将在全省教育系统进行通报。