【安全动态】——强化安全管理 提升服务质量——集团办公室开展校园电瓶车乱停和超速行驶整治活动
    2014年04月01日 10:06

集团办公室在党的群众路线教育实践活动始终将校园电瓶车乱停乱靠和超速行驶作为专项整改内容的重点,认真部署,采取了多项措施,确保校园电瓶车行车安全。

——每周两会促提高。校园电瓶车队每周一召开安全教育培训会议,学习车队手册,帮助驾驶员积累处置各类突发事故的宝贵经验,增强驾驶员安全防范意识。每周五召开的安全检查会议,对车辆外观、车内状况、安全设施配备及个人仪表等内容提出要求,通过自查整改,对不达标的按月评比并及时通报,限期整改,促进服务质量的提升。

——加强监督保安全。集团办公室交通服务部组织一批学生监督员不定期对校园电瓶车服务情况进行检查和暗查,重点整治校园电瓶车乱停和超速行驶,严格要求司机在行驶的过程中按照划定校园电瓶车停靠点上下客。同时通过技术改造,对每辆车变速器进行改造,使车速控制在20公里/小时内,保障行车安全。

文:许森明