首页 >> 关心下一代 >> 正文
我校关工委召开深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神会议
2020年11月30日 11:32   点击:[]

2020年11月30日上午,校关工委在离退休209会议室召开深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神会议。全体特邀党建组织员、关工委委员、离退休党委林少敏书记、龙诚果副书记出席会议,会议由离退休党委林少敏书记主持。

首先,离退休党委林少敏书记传达了党的十九届五中全会精神,他重点围绕党的十九届五中全会重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神,充分认识以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握历史大勢、驾驭复杂局面、坚持人民至上、长远系统谋划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的高超能力和战略部署等方面做了相关解读。同时要求我校特邀党建组织员、关工委委员要紧紧围绕学校加快推进世界一流学科和国内一流大学建设的中心工作,在服务海南自由贸易港建设发挥正能量中认真贯彻党的十九届五中全会精神。

会上,校关工委副主任杨云山传达了习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会召开之际,就做好关心下一代工作的重要指示。习近平总书记指出,青少年是祖国的未来和民族的希望。中国关工委成立30年来,特别是党的十八大以来,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。习近平总书记强调,广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。习近平总书记的重要指示,充分肯定了关工委为促进青少年健康成长发挥的重要作用,强调了关心下一代工作发展的方向性、根本性、战略性等问题,为做好新时代关心下一代工作指明了方向和任务,注入了强大动力。

校关工委副主任杨云山对我校关工委工作提出下一步工作要求:一是要精心组织习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的学习宣传贯彻;二是要深入宣传全国关心下一代工作先进集体和先进个人的典型事迹;三是要积极推动新时代教育系统关心下一代工作创新发展,助力学校“双一流”建设。