首页 >> 关心下一代 >> 正文
王峻岩老教授给旅游学院学生做自贸港建设专题讲座
2020年12月15日 11:03   点击:[]

2020128日下午,原海南大学法学院首任院长、国家特贴专家、现校关工委成员退休老教授王峻岩老师应旅游学院邀请,在93D报告厅,以“集成创新 凸显特色 高质量高标准建设海南自贸港”为题,为旅游学院百名学生骨干作一场海南自贸港建设政策解读专题讲座。校关工委副主任、原农学院书记杨云山,学院特邀党建组织员、原外国语学院院长曹玲娟教授,校离退休人员服务中心党委书记林少敏,以及旅游学院党委书记韩力光出席讲座。讲座由学院党委组织员、辅导员方琪老师主持。

王峻岩教授从海南自贸港建设重大意义、建设海南自贸港的“新”和“特”、建设海南自由贸易港的方式和进程三个方面全面的分析了《海南自由贸易港建设总体方案》为海南带来的影响。王峻岩教授指出海南自贸港建设是党中央全面推进中国特色社会主义发展的重要部分,是探索和推进高水平开发的战略选择,是建立开放型经济体系的根本要求,是贯彻发展新理念的重大举措,是构建人类命运共同体的实际行动。随后,王峻岩教授阐述了海南自由贸易港的模式创新、制度创新、治理方式创新以及中国特色、地域特色、特中之特。此外,王峻岩教授重点讲授了海南自由贸易港建设的三个阶段,阐明了重点任务,特别强调要行稳致远、久久为功。

在提问环节,王峻岩教授对学生们提出的问题进行一一指导和作答,不仅分享了他精彩的人生经历,也表达了老一辈教师对青年学生的殷切期望。讲座结束时,王教授特意为提问同学赠送了几幅他的书法作品。

校关工委副主任杨云山老师对王峻岩教授讲座谈了听后感,与同学们分享了王峻岩教授90岁丰富人生、精彩经历和他为海南及海大所做出的贡献事迹。学院党委韩力光书记在最后总结中表达了对王峻岩教授的钦佩和感谢,希望同学们学习王峻岩教授的家国情怀,把个人发展与国家命运紧密联系起来,努力学习专业知识,励志成才,为实现中国梦而努力奋斗。