17 2023.05

阅读:

海南大学毕业生档案转递小知识

亲爱的同学们,时间飞逝,转眼就要毕业了,如果您在为毕业后档案去向问题发愁,希望这篇小文能帮您解忧愁。

1、如果您升学了,您本人或委托他人在正常工作日期间,将调档函原件交到档案馆405,档案馆的老师会按调档函要求,将您的档案转递到升学就读院校。就读本校研究生,也需要提交调档函;

2、如果您工作了,工作单位有人事档案管理权限(如机关、国有企事业单位),或您是定向生,您本人或委托他人在正常工作日期间,将调档函原件交到档案馆405,档案馆的老师会按调档函要求,将您的档案转递到就业单位或定向单位;

3、如果您工作了,单位没有人事档案管理权,但三方协议中有明确的档案接收单位信息,您本人或委托他人在正常工作日期间,将三方协议复印件交到档案馆405,档案馆的老师会按要求,将您的档案转递到协议要求的接收单位;

4、如果您工作了,但单位没有人事档案管理权,也没有档案托管单位,您的档案可转递到您户籍地人力资源和社会保障局,需要您提供详细的户籍信息,具体到县或区。

5、如果您暂未就业,您的档案可转递到您户籍地人力资源和社会保障局,需要您提供详细的户籍信息,具体到县或区。

6、您还可以申请,与档案馆学生档案室签订暂存协议(携带上本人身份证和毕业证,于71日前办理),将档案暂存学校,暂存期限为两年;暂存协议期间,除档案在校证明外,档案馆不开具任何其他证明。如非必要(如考研“二战”海大,或有留海南就业并落户意向的),不建议暂存,以免造成转档和用档麻烦。

7、 所有毕业生档案由海南大学档案馆密封,通过邮政特快专递转递;严禁个人自带档案!

89月初,您可通过学校官网首页“毕业生档案去向”模块(https://daqx.hainanu.edu.cn/index/login/index.html),查询个人档案转递情况。

委托书模版:

委 托 书

本人张三,系           学院          专业学生,学号:          ,身份证号:        ,特委托李四,身份证号:          ,办理调档函 / 三方协议提交事宜(委托办理具体事项)。

对所委托事宜,一切后果自负。

委托人:(手写签名)

日期:

附委托人与被委托人身份证复印件正面。

海南大学档案馆 (校史馆)
  • 地址:海口市美兰区人民大道58号
  • 综合办:0898-66254759
  • 邮箱:danganguan@hainanu.edu.cn