18 2024.03

阅读:

海南大学教辅单位联合第二党总支档案馆党支部与海南开放大学机关党委党政办党支部举行党建结对共建签约仪式

根据新时代党的建设总要求,为进一步提升基层党组织的创造力、织力、凝聚力,推动党建工作与学校中心工作深度融合,以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展,海南大学教辅单位联合第二党总支档案馆党支部与海南开放大学机关党委党政办党支部开展基层党组织结对共建活动

2024年3月14日上午,海南大学教辅单位联合第二党总支档案馆党支部与海南开放大学机关党委党政办党支部与举行党建结对共建签约仪式。签约仪式前,海南大学党委书记符宣国会见了海南开放大学党委书记孔令德一行,并介绍了海南大学在学科建设、人才引进、服务地方经济社会发展、国际交流与合作等方面的情况。签约仪式现场气氛融洽而热烈,双方党总支书记进行致辞。在与会人员的共同见证下,档案馆党支部书记董红亮与海南开放大学机关党委党政办党支部书记吴建辉代表双方签署了“党建结对共建协议”。按照协议,双方将在组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等方面开展党建共建,积极探索新时代党建共建新思路,共同提高党建工作水平。签约仪式后,双方共同参观了海南大学校史展。

此次活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以基层党组织结对共建为载体,通过开展结对共建工作,进一步强化档案馆党支部的政治功能和服务功能,促进档案馆党支部与海南开发大学机关党委党政办党支部优势互补、资源共享、共同发展,推动形成互帮互助、互学互促的良好工作格局。

党委书记符宣国向海南开放大学党委书记孔令德一行介绍海南大学发展情况

党建结对共建签约

党建结对共建签约会议现场

/文:熊玉阁