05 2008.05

阅读:

中共海南大学委员会关于成立档案馆的决定

儋州校区管委会、城西校区管委会、各二级单位党委(党总支)、各部门、各单位: 为了加强学校档案工作,更好地管理、保存、利用档案及校史资料,为学校教学、科研和管理提供优质服务,经校党委会研究,决定成立学校档案馆。 档案馆为正处级校直属单位,其主要职能为:贯彻执行国家有关档案工作的法令、政策和规定,规划全校档案工作,提出学校档案工作计划和规章制度,并负责监督、指导和检查落实;负责接收(征集)、整理、鉴定、统计、保管、开放和利用全校各类档案及有关资料;负责电子文件归档和电子档案的规范化管理;负责开发档案信息资源并为学校和社会提供服务;负责组织校内档案业务培训和开展档案学术研究、交流活动;科学管理档案,严守档案机密,确保档案安全;负责搜集和管理好各种校史资料;负责对有关校史资料进行整理加工, 编辑校史,开展校史研究工作;负责校史馆的建设和开放,管好、用好校史馆。

海南大学档案馆 (校史馆)
  • 地址:海口市美兰区人民大道58号
  • 综合办:0898-66254759
  • 邮箱:danganguan@hainanu.edu.cn