首页 >> 工作动态 >> 正文
能力提升建设年系列活动报道之三:立足基层,深入调研——用心用情做好我校老同志服务工作
2022年04月27日 21:28   点击:[]

2022419日上午930分,蓝天白云、椰风海韵、绿树红花,春色盎然。离退休人员服务中心城西校区会议室不时传来老同志阵阵欢笑声。这是中心为积极响应学校党委《关于在全校开展能力提升建设年暨深化拓展查堵点、破难题、促发展活动的工作方案》和《关于印发全校“能力提升建设年”大培训、大练兵、大比武工作方案的通知》等文件要求,同时按照中心党委“能力提升建设年”工作方案部署,以更加“用心、用情”做好老同志、老干部、老党员的服务工作而正在城西校区召开的离退休老同志调研座谈会。老同志代表、热科院人事处处长龚康达,人事处副处长龚殿、后勤中心主任陈志权、后勤中心综合办主任王安宁、海南大学离退休人员服务中心中心领导班子及相关工作人员出席会议。会议由离退休人员服务中心副主任向福英主持。

座谈会上,中心党委郭雅秦书记就近期离退休工作开展情况向在座老同志做了详细的通报,47日,王崇敏常务副书记专门到中心进行调研,对中心如何做好服务工作做出了明确的指示和要求。中心也将根据有关具体要求,并对老同志们所提的建议和意见进行汇总梳理,为广大离退休老同志做好各项服务工作。

座谈会上,黄玉端主任向参会的老同志、老领导们致以真诚的问候和美好的祝愿。黄主任指出,热科院和海南大学的离退休人员服务工作就是一个整体,相互之间将会更加加强联系和沟通,在各位老领导、老同志的殷切嘱托下,中心全体服务人员将再接再厉,努力为离退休人员做好服务。黄主任亲切的说,过去老同志们为海南大学的发展做出了巨大的贡献,是海南大学宝贵的精神财富,如中心的老主任许德兴在职期间“用心用情”对待退休老同志胜过自己子女的精神如一张离退休工作的“闪耀名片”,值得大家学习,中心一定要宣传好、爱护好并践行好这张名片,为广大离退休人员做好服务。现在,老同志们虽然退休了,但希望老同志们能一如既往的心系海大、继续发挥余热,为学校的进一步发展继续发挥余热、老有所为,贡献力量。

热科院人事处处长龚康达在座谈会上,向与会老同志们传达了热科院领导对退休老同志的诚挚问候,对他们多年来在岗位上的辛勤付出表达了衷心的感谢。表示热科院和海南大学会加强沟通和联系,一道重视老同志们的意见和诉求,并希望各位老同志保重身体,退休不褪色、离岗不离党,过一个丰富的晚年生活,继续为热科院和海南大学的事业增添光彩。

热科院后勤中心主任陈志权将后勤中心近期加强园林美化、设施建设、经费保障等工作向老同志们进行了汇报,并表明后勤中心将进一步加强和完善对离退休老同志的管理体制和服务机制。

座谈会上,各位离退休老同志纷纷畅所欲言,坦诚已见,对中心党委领导的关心关爱表示真诚的感谢。并积极为如何改进离退休人员服务工作、推进离退休人员服务的发展和学习教育成效等方面献言献策,对中心近年来的服务工作和队伍建设取得的成绩给予了高度肯定。

最后,中心向福英副主任作了总结发言,本次的座谈会充分的体现了学校党委对离退休老同志服务工作的高度重视、尊重和关心。老同志是学校发展的宝贵精神财富,尊重老干、学习老干、关心老干,照顾老干,是我们党的优良传统,作为年轻的我们理应为老同志提供优质的服务。我们将会“用心用情用力”做好相关服务保障工作。俗话说得好“学高为师、德高为范、”老同志的昨天就是我们的今天,老同志的今天就是我们的明天。所以我们年轻的这一代照顾服务老同志有不可推卸的责任和担当。希望老领导老同志一如既往的关心支持学校的发展献言献策,同时祝愿老同志身体健康、阖家幸福。