首页 >> 关心下一代 >> 正文
海南大学关工委开展“传承红色基因、赓续红色血脉”系列活动报道之二:海南大学关工委“五老”参加淳明书院举办“清明祭英烈”主题党日活动
2023年04月04日 15:42   点击:[]

为缅怀革命先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因,202343日上午,海南大学淳明书院在白沙门公园渡海纪念广场开展“清明祭英烈”活动,书院党委书记杨元广、校关工委常务副主任、书院特邀党建组织员林少敏、校关工委委员、凤翔书院特邀党建组织员李长明以及全体辅导员、退伍学生和党员代表、学生干部代表等,一起前往白沙门渡海纪念广场参加活动。

烈士纪念碑巍然耸立,活动在庄严肃穆的气氛中进行,全体人员整齐列队,面向烈士纪念碑前伫立默哀,退役学生党员代表发言,他回顾了白沙门渡海作战的历史,追溯了革命先烈在白沙门登岛战役创造了近代战争史上用木舟打赢国民党军舰的奇迹。杨元广同志在讲话中说道,通过回忆英烈们的英勇事迹,结合习近平总书记勉励青年学生要坚定理想信念誓做革命事业的建设者和接班人的谆谆教导,鼓励广大师生要胸怀崇高的革命理想,树立坚定的共产主义信念,努力学习、扎实不移开展好各项工作,成为德智体美劳全面发展的合格人才。林少敏同志讲话中希望与会师生要继承先烈们的革命遗志,弘扬革命先烈的英雄豪气和高尚品德,把革命先烈不怕牺牲、勇于拼搏的革命精神融入血脉,化作学习与工作的强大精神动力,在新时代、新征程上,扛起责任担当,不辱使命,不负韶华,主动作为,奋楫笃行,为海南自贸港建设和中华民族伟大复兴而踔厉奋斗。

接着杨元广、林少敏、李长明同志代表为敬献烈士的花篮扶挽联,表达对烈士的深切缅怀和敬仰之情,全体参加活动师生依次敬献鲜花瞻仰烈士纪念碑,献上白菊、寄托哀思、深情悼念。

缅怀先烈,致敬英雄!本次活动激发了书院师生对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,师生们纷纷表示,要铭记党的历史,传承先烈遗志,坚定理想信念,永远感党恩、听党话、跟党走,为实现伟大的中国梦和海南自贸港建设贡献青春智慧与力量。