首页 >> 关心下一代 >> 正文
海南大学关工委开展“传承红色基因、赓续红色血脉”系列活动报道之一:海南大学关工委“五老”参加今朝书院“缅怀革命先烈赓续红色基因”主题党日活动
2023年04月03日 11:01   点击:[]

缅怀革命先烈、弘扬英烈精神,坚定党员干部理想信念,贯彻落实爱国教育方针,海南大学今朝书院开展缅怀革命先烈 赓续红色基因主题党日活动。331日下午,师生代表怀着无比崇敬的心情来到白沙门渡海作战纪念广场祭奠英烈。出席本次活动的有海南大学原党委副书记、学校关工委主任陈封椿,学校关工委常务副主任林少敏,外国语学院原院长、书院特邀党建组织员曹玲娟,书院党委书记王远露,师生党员、退伍学生、学生骨干代表约60人。

师生代表们站在先烈们曾经浴血奋斗、英勇牺牲的地方,抚今追昔,感慨万千。面向庄严肃穆的英雄纪念碑,全体师生默哀,以寄托对烈士的深切哀思;师生代表敬献花篮,以表达对英雄的崇高敬意。

全体今朝书院师生手持鲜花面向纪念碑列队肃立

全体师生向革命烈士默哀三分钟

图片

海南大学原党委副书记、关工委主任陈封椿与关工委常务副主任林少敏整理缎带

师生党员代表们将鲜花依次整齐摆放在纪念碑正前方

海南大学今朝书院党委书记王远露带领党员同志重温入党誓词

海南大学今朝书院第四学生党支部薛欧芮同学发言

海南大学外国语学院原院长 书院特邀党建组织员曹玲娟教授讲话

图片

海南大学原党委副书记、关工委主任陈封椿讲话

陈主任向师生们讲述了渡海战役的历史,并结合自己家乡海南省文昌市的革命斗争历史,深切表达了对革命先辈的缅怀之情,同时表达了关工委老党员同志对青年师生成长成才的关心。他勉励大家要学习和弘扬伟大建党精神,学习传承好先烈矢志不渝、顽强拼搏的革命精神,不怕牺牲、舍生取义的奉献精神,开拓进取、勇于创新的实践精神。不忘初心、牢记使命,争做新时代刻苦学习、锐意创新的模范。

本次活动激发了全体师生对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,学习了革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神。同学们纷纷表示,作为中国特色社会主义建设者和接班人的青年一代,要不忘初心、牢记使命,发奋图强,砥砺前行,在新时代、新征程中,主动融入海南大学高质量发展和海南自由贸易港建设,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。