首页 >> 关心下一代 >> 正文
“喜庆二十大,唱响主旋律”——海南大学关工委召开“党的二十大精神”宣讲部署会
2022年10月24日 18:47   点击:[]

20221021日上午9时,海南大学关工委在离退休人员服务中心209会议室召开工作会议。原海南大学副校长、校特邀党建组织员符华儿,校关工委杨云山副主任、林少敏副主任,校离退休人员服务中心党委黄玉端书记、龙诚果副书记以及全体校关工委委员、特邀党建组织员及中心科室负责人参加了会议。会议由杨云山副主任主持。

首先,杨云山副主任在总结了过去5年来确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位下,海南大学关工委所取得的成绩和工作亮点。同时提出今后一段时期的工作思路和方向。他指出,在党的二十大胜利召开之际,海南大学关工委要在第一时间深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务。一是要深刻认识、强化学习,认真读懂悟透党的二十大精神;二是要把党的二十大精神作为行动指南,积极示范引领把红色基因、革命薪火植入青年大学生心间;三是要加大“五老”宣讲团的宣讲力度和推进力度,不断开创我校关心下一代工作的新局面。

随后,林少敏副主任指出:党的二十大报告在全国亿万人民中引发了热烈的反响,让人倍感欢欣鼓舞。在新形势下,我们一是要不断创新思维,提高工作水平,继续搞好特邀党建组织员工作, 助力学校“书院制”改革;二是要紧紧围绕党的二十大精神,创新载体,丰富形式,要把自身所学专业优势与丰富的生活经历相结合,做好宣讲选题;三是要针对广大青年大学生的特点,要充分在寓教于乐、寓学于趣的过程中传承红色基因,搞好宣讲。

中心党委书记黄玉端对关工委的老同志对关心下一代工作付出的辛苦心血表示真挚的感谢,并对本次关工委召开的工作会议给予了肯定及时而高效。本次会议凝聚了共识,既向全体关工委同志以及全体离退休工作人员吹响了深入学习贯彻党的二十大精神的号角,同时也对于加强和推进海南大学立德树人工作具有积极的推进作用。

会上,符华儿、陈传汉、曹玲娟、张德拉、李长明等关工委老同志们就党的二十大报告进行了热情洋溢的交流和探讨,不时响起阵阵热烈的掌声。他们纷纷表示:会后将认真研读、深刻领会、统一思想,进一步把学习党的二十大精神落实到实际工作中去。同时也表示,在今后的工作中,一字不忘初心、牢记使命,永远感党恩、听党话、跟党走。勤奋工作,助力学生党建,立德树人。无条件的服从党的需要,那里需要就到那里去,为学校“三大改革”乃至海南自由贸易港建设奉献银发力量。