首页 >> 关心下一代 >> 正文
校关工委委员、特邀党建组织员陈传汉参加马克思主义学院本科生党支部举行的党史学习教育暨“清明祭英烈”活动
2021年04月24日 14:44   点击:[]

为了纪念海南岛解放71周年,缅怀革命先烈,铭记革命历史,马克思主义学院党支部举办“清明祭英烈”活动,此次活动分为线上祭奠和线下烈士陵园祭奠。2021年4月4日,该院本科生党支部于解放海南岛战役烈士陵园(原海口市金牛岭革命烈士陵园)举行线下祭奠活动,校关工委委员、特邀党建组织员陈传汉党员参加此次活动。

上午930分,在16米高的烈士纪念碑前,马克思主义学院党支部副书记张井富带领全体党员重温入党誓词,向先烈们鞠躬默哀,敬献鲜花,表达对革命先辈的缅怀之情。16米高的纪念碑上镌刻着“解放海南的英烈永垂不朽”,彰显着先烈的丰功伟绩。

校关工委委员、特邀党建组织员陈传汉带领全体党员学习朗诵《革命烈士诗抄》,“任脚下响着沉重的铁镣/任你把皮鞭举得高高/我不需要什么“自白”/哪怕胸口对着带血的刺刀!”革命先烈们无谓牺牲、坚韧不拔、勇往直前的精神伴随着铿锵的诗句在空中震荡,他们伟岸的形象,也成为了青年党员的精神榜样。

线下祭奠结束后,广大同志将自己的思考诉诸笔端,写下了深刻的感悟,并在中华英烈网进行了线上祭奠。

今年是中国共产党成立100周年,这百年以来无数革命先辈们孜孜以求,用鲜血誓死捍卫祖国的和平与统一。广大同志在这次祭英烈活动中铭记历史、感念先辈,并继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、锐意进取的光荣传统,为建设好我们伟大的祖国奋斗终身!