首页 >> 党建工作 >> 正文
主题教育:深学深悟守初心 笃信笃行强本领——离退休人员服务中心党委多措并举推进主题教育
2023年04月27日 15:13   点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照党中央部署要求和学校党委主题教育工作方案,在学校主题教育领导小组的指导下,417日以来,离退休人员服务中心党委高度重视、精心谋划,迅速动员部署,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保主题教育工作高点起步,实现良好开局,取得实实在在的成效。

423日、25日,领导班子开展读书班集中学习。领导班子坚持读原著、学原文、悟原理,在前期个人自学的基础上,力求理论联系实际,学以致用。集中自学学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等学习材料,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法,重点学习习近平总书记关于教育的重要论述,提高马克思主义理论素养,进一步增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深、走实、走心。

组织各校区14个退休支部开展集中学习,并开展“我为自贸港建新功”大讨论活动。

加强宣传、强化舆论引导。充分利用离退休中心网站和宣传栏以及微信平台,加大宣传工作力度。主题教育开展以来,共出版宣传栏1期;印刷老党员学习资料3期;给14个离退休支部订阅主题教育学习资料,同时通过老党员支部微信群推送学习资料3次。

坚持问题导向、目标导向。领导班子成员结合工作实际,通过实地走访、面对面访谈等方式查找不足,深入开展调研2次。聚焦老同志关切的急难愁盼问题,及时采取措施,立行立改。

开展“我为群众办实事”实践活动,中心党委聚焦老同志最关心最直接最现实的利益问题,充分了解老同志所急所忧所需所盼,精准找到工作的着力点和落脚点。踏踏实实为老同志办好事、谋实事、解难事。

下一步,中心党委将牢牢把握这次主题教育的总要求,学思想、强党性、重实践、建新功,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。