首页 >> 党建工作 >> 正文
主题教育:离退休人员服务中心党委召开主题教育动员部署会暨“清廉文化进校园”活动工作推进会
2023年04月21日 09:44   点击:[]

2023420日上午,离退休人员服务中心党委在209会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。

会上,黄玉端书记强调要紧紧围绕学校工作目标和离退休党委实际情况,把进一步强化全心全意为离退休人员服务作为主要抓手,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,充分激发在职党员干事创业,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动党员、干部巩固提升政治能力、专业能力、服务师生能力、攻坚克难能力、改革创新能力、狠抓落实能力,助推学校高质量发展。

龙诚果副书记表示:要紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从主题教育一开始就全程同步统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,特别要把整改落实摆在个人思想净化,踏踏实实为老同志办好事、谋实事、解难事的突出位置推动落地见效。

会上,龙诚果副书记同时传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、海南省教育厅《关于开展 “清廉文化进校园”活动的通知》和海南大学委员会《关于进一步加强作风建设的若干措施》。会议要求,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委关于推进清廉自贸港建设的决策部署,充分发挥清廉文化在校园内的教育、示范、熏陶和导向作用,进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇德拒腐社会风尚,不断推进我中心廉洁教育常态化、制度化。