海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 评估认证 >> 审核评估 >> 学校动态 >> 正文

【聚焦评估】海南大学组织参加教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估参评高校培训

日期:2023.05.11 点击:

为保障《海南大学本科教育教学审核评估工作方案》有序有质落地实施,确保学校本科教育教学审核评估学习动员阶段工作圆满收宫,海南大学本科教育教学审核评估办公室于2023年5月10日组织学校各部门(单位)审核评估负责人、学院督导、教学秘书等200余人次参加了教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估参评高校培训。

审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍对各部门(单位)本科教育教学审核评估工作提出三点要求,一是认真学习、全面领会,正确认识学校本科教育教学审核评估与部门(单位)各项工作之间的关联;二是要全面梳理、对标对表,合理确定我校新一轮审核评估工作定性建设指标与定量建设指标;三是要勇于担责、善于履责,不断提升学校本科教育教学质量保障能力。

此次培训由教育部教育质量评估中心组织,多名权威专家对新一轮审核评估精髓要义及试点高校迎评经验进行了宣讲,内容详实全面,包括“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署和要求、《方案》释义、参评高校评建改工作要点、试点高校经验介绍、参评学校材料准备及审核评估管理系统操作指南等。通过本次培训,参会人员对新一轮审核评估的变化与内涵有了更全面深刻的认识,为我校全员、全过程、全方位开展本科教育教学审核评估自评自建阶段工作奠定了基础。