海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

教学质量评估中心召开本科督导工作会议

日期:2024.03.15 点击:

3月14日下午,教学质量评估中心在办公楼401会议室召开本科教学督导工作会议。学校党委常委、副校长刘谦,第十一届本科教学督导成员出席会议,会议由教学质量评估中心主任郭立萍主持。

刘谦副校长充分肯定了全体教学督导为维护正常教学秩序、提升教师课堂教学质量做出的贡献,同时对督导工作提出了四点要求:一要提高思想认识,与时俱进,通过不断地学习、实践和反思,更好地理解教学督导的工作意义和职责要求,应对各种挑战和问题;二要不断改进工作方式方法,关注学生、理解和关心教师成长,既是教学秩序的守护者,还是教师倾心的朋友;三要完善督导工作机制、合理组建督导队伍,选聘优秀资深教师充实队伍,同时让一部分青年教师参与到督导工作中来,让大家相互借鉴学习、切磋教法,营造良好教风;四要深化督导运行机制,优化管理模式,提高督导工作的针对性、有效性、指导性,及时进行反馈和指导,确保教学质量得到持续改进,要最大效果发挥学校教学监控体系作用,做到以督促学、以督促教、以督促管,打造“学在海大”的良好氛围,助力学生健康成长、成才。

郭立萍主任围绕我校督导工作进行了简单回顾和总结,指出了不足和需要不断改进的方向,强调新时期新任务下督导工作的重要意义和责任、使命,针对当前形势下中心出台的《教学督导工作规范》进行了深入诠释,呼吁和要求全体督导积极有效工作,合理监督建言,主动学习提升,助力海大高质量发展。

刘四新副主任组织讨论了《海南大学本科教学督导工作条例(修订)》《海南大学线下课堂教学质量评价表(修订)》,全体督导认真审议、积极发言、提出建议,最终达成共识。

会上,大家对教学督导工作充分交流、研讨、总结,融入了大家丰富的教学经验和督导经验,气氛积极热烈,有利于增强督导工作的向心力、凝聚力,有利于促进教学监控工作的持续改进。