海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

聚焦课堂教学 开学首日校领导检查教学秩序

日期:2024.02.26 点击:

新学期伊始,学校党委常委、副校长刘谦冒雨深入课堂,了解我校教师和学生返校上课情况,教学质量评估中心郭立萍主任陪同检查。2月26日上午,刘谦副校长先后到海甸校区四号、五号教学楼巡查,认真查看了5-211、4-113等教室教师上课、学生听课情况,并在课间与学生亲切交流,了解学生学习、课程安排和教师授课等情况。

巡查过程中,刘副校长还详细了解各校区关于高等数学、大学英语等公共基础课程教学任务安排及其教学质量等情况。他表示,公共课的教学质量关系学生升学、深造,要全面掌握多校区公共课程教学有关数据,要协调解决好相关问题和困难,要想办法多手段提高其教学质量,进而提高学校人才培养质量。

学校高度重视开学初教学工作,根据有关文件要求,各相关部门、学院组织各种形式的检查活动,各校区、各教学楼均安排人员巡查。从实际情况看,学校教学整体平稳有序,教学秩序良好,师生按时到岗、精神面貌良好,教风学风持续提升。

刘谦副校长和学生交谈              刘谦副校长随堂看课

职能部门检查                        学院领导检查

课堂情况                                 校督导检查