海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南大学召开2023年本科教学基本状态数据采集专题会

日期:2023.10.11 点击:

2023年10月8日上午,海南大学2023年度本科教学基本状态数据填报工作专题会在办公楼401会议室召开。各学院教学副院长、教务办主任、骨干教师及教学质量评估中心相关人员参加了会议。会议由本科教育教学审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍主持。

会上,郭立萍主任强调了数据填报工作的重要性,通报了学院在数据填报过程中存在的几个问题:一是没有认真查阅质评中心编撰的《必读-数据填报指南》,导致数据错漏等情况时有发生;二是学院缺乏统筹,学院内部科室各自为政,导致表中数据不完整;三是不按时间节点完成数据采集,导致全校数据填报工作进度受影响;四是对数据填报工作重视程度不足,部分学院上报数据虽经教学副院长审核,但依然存在明显问题。

针对数据填报过程中存在的典型问题,教学质量评估中心副主任罗洪峰结合审核评估、专业认证及质评中心多年数据填报工作经验,对数据填报注意事项进行了解释说明,并要求各学院加强领导、严把数据关口,对于异常数据要及时做好整改完善,保证数据完整准确。

最后,郭立萍主任对下一步的数据填报工作提出三点要求:一是要高度重视,学院要充分认识到数据填报是本科教育教学审核评估的重要工作,是评估专家重点审阅的材料之一,同时也为学校相关决策提供数据参考依据;二是要精心组织,学院要做好统筹协调,强化科室沟通协作,严格按照各数据表报送时间提交;三是要加强审核,学院教学副院长应亲自进行数据审核,严格把关,确保所填数据真实、准确和完整。