海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南大学召开新一届教学督导工作部署暨聘任会

日期:2023.09.01 点击:

831日下午,海南大学新一届教学督导工作部署暨聘任会在办公楼401会议室召开。第十一届本科教学督导委员会成员、第七届研究生督导组成员及教学质量评估中心相关工作人员参加了会议。会议由教学质量评估中心主任郭立萍主持。

会上,郭立萍主任宣读了海南大学教学督导聘任的通知,介绍了教学质量评估中心的基本情况,解读了教学督导工作职责及工作任务,并对第十一届本科教学督导委员会及第七届研究生督导组的成立表示热烈祝贺。

田丽波教授、乔焕江教授代表上一届本科教学督导和研究生教学督导就督导工作期间的收获和经验进行了分享,新任本科教学督导代表、新任研究生教学督导代表彭金莲教授、卢凌彬教授就今后督导工作的开展以及如何更好地推动学校教育教学质量持续提升作了表态发言。

最后,郭立萍主任对新一届教学督导工作的开展提出了四点要求:一是注重“督”“导”结合,以导为主,引导教师潜心教书育人;二是既要关注教师教什么、怎么教,也要关注学生的学习状态和学习效果;三是加强学习,熟悉相关制度文件,不断提高业务水平;四是积极思考,不断创新,注重实效,努力探索督导工作新模式。