海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南大学召开研究生专项检查反馈会暨第六届研究生督导组工作总结会

日期:2023.05.30 点击:

525日上午,海南大学研究生专项检查反馈会暨第六届研究生督导组工作总结会在办公楼501会议室召开。研究生院与教学质量评估中心领导班子及相关科室人员、第六届研究生督导组专家参加了会议,会议由教学质量评估中心副主任罗洪峰主持。

督导组专家代表结合工作实际在会上积极发言,总结了学校研究生教育教学督导检查情况及所取得的成绩,梳理、汇总了研究生课程教学、学位论文开题、中期考核、答辩等环节中存在的共性问题,分享了研究生教育教学督导工作方面的心得体会以及对研究生培养质量提升的思考,并对学校研究生教育教学工作提出了针对性的意见和建议。

廖双泉常务副院长代表研究生院对本届研究生督导组对我校学位与研究生教育工作给予的指导表示感谢,对学校研究生教育教学现状进行了通报,并指出,督导工作对研究生教育教学的改进具有重要意义,研究生院将根据督导组专家的意见与建议,进一步完善制度、规范管理,促进我校研究生教育教学质量不断提升。

教学质量评估中心郭立萍主任高度评价了第六届研究生督导组的工作成效并在总结讲话中指出,第一,学院对研究生教育教学的重视程度和精力投入大大增加,研究生课堂教学及培养关键环节的规范化程度明显提高,学校研究生教育教学质量整体呈逐年提升态势;第二,教学质量评估中心将继续与研究生院一同凝心聚力,不断改善教学秩序、提高教学水平、规范培养环节,形成监督、检查、评价、指导、反馈完整闭环;第三,严抓落实,通过内涵式发展,建立健全研究生教育教学质量保障体系,助推我校研究生教育教学迈上新台阶、开创新局面,为学校“双一流”建设贡献力量。