海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

【聚焦评估】海南大学召开本科教育教学审核评估自评自建工作专题会

日期:2023.05.23 点击:

为进一步落细落实新一轮审核评估各项评建工作,实现评建目标,达成评建效果,取得评建实效,海南大学于2023年5月22日在行政楼501会议室组织召开审核评估自评自建工作专题会。会议由校党委常委、副校长陈骏主持,党政办公室、宣传部、教务处、发展规划与学科建设处、教学质量评估中心及部分学院等18个部门(单位)参加会议。

陈骏副校长指出,自评自建是审核评估工作的重要环节,既是学校对人才培养状况全面深入的自我审视和自我建设,又是学校推动建设高水平人才培养体系,突出内涵发展、特色发展、创新发展的重要抓手。各部门(单位)要紧密围绕立德树人根本任务,以培养一流拔尖创新人才为目标,总结特色、找准差距、多角度发力,共同推动学校“十四五”期间本科教育教学高质量发展。

审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍详细解读了《海南大学本科教育教学审核评估自评自建阶段实施方案(审议稿)》及《海南大学本科教育教学审核评估定性建设指标汇总表(审议稿)》《海南大学本科教育教学审核评估定量建设指标汇总表(审议稿)》。她表示,各部门(单位)要高度重视、正确认识评建工作,不断筑牢本科教育教学核心地位;要相互协作、密切配合,将评建工作融入日常的工作业务之中,有序推进自评自建各项建设任务,高质量完成自评自建各项建设目标。

与会部门(单位)结合实际情况,对《自评自建阶段实施方案(审议稿)》及附件材料进行充分讨论,并达成共识。