海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

实干笃行 务求实效——教学质量评估中心扎实有效开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

日期:2023.04.29 点击:

自学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议以来,教学质量评估中心认真贯彻党中央部署要求和学校党委主题教育工作方案,以高度的政治责任感和使命感,以实干笃行、担当作为的精神,坚持问题导向、聚焦目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,扎实有效开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

大道至简,实干为要。4月18日以来,应学校纪检委、图书馆、热带作物学院等单位邀请,中心领导多次前往开展教育教学审核评估宣讲,将贯彻党中央决策部署、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与单位职责任务相结合,做到主题教育与工作实践两手抓、两促进,聚焦各单位需求,为部门解难题、办实事。

深入调查研究,精准施策。4月18日,质评中心采取“四不两直”方式前往食品学院,了解劳动教育实践课开设情况、教学内容及上课方式等。4月21日,领导班子扑下身子、沉到一线,带队赴理学院开展调研座谈,了解公共基础课期中考试的命题方式及考核方式的公平性等,推动调查研究走深走实,切实在开展主题教育过程中解决实际问题、推动高质量发展。4月27日,中心领导带领3位专家前往信通学院、网络学院、体育学院调研3个新办本科专业自评自建情况,并围绕各类评估指标对他们进行指导并提出相关建议,真正落实以评促改、以评促强。

问题导向、聚焦目标。4月28日,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育务虚会,针对本科教育教学审核评估工作开展中发现存在理论学习不够、阶段性工作推进缓慢的问题,开展内部研讨交流会,确定班子成员牵头解决的调研专题。下一步依据实际情况,以线上或线下的方式,赴各部门(单位)开展培训讲座、现场专题辅导和宣讲,确保审核评估学习动员阶段工作的顺利实施。

教学质量评估中心将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,联系思想和工作实际,在工作中不断提出新思路、新措施,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力。