海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

【聚焦评估】海南大学本科教育教学审核评估办公室组织召开新一轮审核评估集中学习会

日期:2023.04.20 点击:

为更好落实学校审核评估学习动员阶段的工作任务,2023419日下午,学校本科教育教学审核评估办公室召开新一轮审核评估集中学习会会议由审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍主持,教学质量评估中心副主任领学,学院审核评估工作具体负责人本科教务管理人员参加会议

郭立萍主任介绍了学校本科教育教学审核评估工作的进展情况,并指出,审核评估工作是学校“十四五”期间的一项重要工作,各学院应全面学习、准确把握新一轮审核评估精髓要义、评估内容和工作流程,以审核评估为契机,实现学校高质量内涵式发展。

罗洪峰副主任做了《新一轮审核评估浅析》的报告,从评估背景、指导思想、基本原则、分类评估及评估程序五方面对新一轮本科教育教学审核评估工作进行了解读,进一步巩固了我校审核评估学习动员阶段成果。

最后,郭立萍主任对本次集中学习活动进行了总结,并对各学院今后审核评估工作的开展提出了几点具体要求:一是要对照第一类审核评估的指标体系,以问题为导向,全面自查自纠;二是要牢固树立质量意识,完善内部质量保障能力建设,提高人才培养质量;三是要落实立德树人根本任务,把立德树人贯穿在教育教学的各个环节,作为各项工作检验的标准;四是严把日常教学档案收集和归档的质量观,同时加强以学为中心,以教为主导的课堂教学改革。

通过本次集中学习交流,参会人员对审核评估工作有了更全面深刻的认识,进一步增强了审核评估工作的责任感与使命感,也为我校系统推进本科教育教学审核评估工作奠定了基础。

本次审核评估集体学习会是审核评估办公室(教学质量评估中心)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动我校《深化新时代教育评价改革总体方案》的重要举措,体现了教学质量评估中心在本次主题教育中聚焦学院需求,为学院解难题、办实事。