海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

海南大学教学质量评估中心开展本科教育教学审核评估专题学习培训会

日期:2023.03.31 点击:

为进一步贯彻落实《海南大学本科教育教学审核评估工作方案》(海大党政办〔202271号)和《关于做好本科教育教学审核评估学习动员阶段工作的通知》(海大评估办〔20231号)文件要求,深入领会评估精髓。2023330日,教学质量评估中心在办公楼229开展本科教育教学审核评估专题学习培训会。

郭立萍指出,新一轮本科教育教学审核评估是教育部对学校人才培养和质量保障体系建设的一次全面诊断,教学质量评估中心要聚焦国内一流大学标准,按照审核评估第一类指标要求,找准差距、补齐短板,不断提升具有一流大学所必备的本科教育教学质量保障能力。她对中心全体成员提出三点审核评估工作要求,一是要统一思想、高度重视,正确认识新一轮审核评估的重要性,切实将审核评估作为各项工作的重点;二是要认真学习、全面领会,深刻理解新一轮审核评估工作方案和要义精髓,为全面开展自评自建夯实理论基础;三是要落细落实、持续改进,强化“学生中心、产出导向、持续改进”,有序开展人才培养质量保障能力建设。

罗洪峰副主任向中心全体成员通报了本科教育教学审核评估工作进展,对学校整体工作方案进行详细解读,介绍了学校审核评估组织机构设置,并对中心评建任务的重点难点进行深入剖析。他表示,审核评估是学校的一项重要任务,每位老师都要聚焦评估,不断提升工作能力,扎实推动每项评估工作。

会后,大家开展热烈交流,表示将严格按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估理念,认真学习研究,对标一流,把工作力量凝聚到评建任务中,为构建本科教育教学质量保障能力作出应有贡献。