海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

【聚焦评估】海南大学召开本科教育教学审核评估实施方案专题研讨会

日期:2023.03.30 点击:

为务实高效推进学校本科教育教学审核评估,进一步明确各项指标建设任务,落实落细评建改工作,2023年3月29日,校党委常委、副校长陈骏在办公楼401会议室主持召开专题会议,党政办公室、宣传部、教务处、教学质量评估中心等15个相关部门(单位)参加会议。

陈骏副校长指出,本科教育教学审核评估是一项全校性系统工程,不仅是对学校本科教育教学工作与人才培养质量的一次全面诊断是学校提升整体办学实力、办学水平的重要抓手部门要高度重视,聚焦国内一流大学标准,紧扣本科人才培养质量,按照审核评估第一类指标要求,明确建设任务找准差距、补齐短板,扎实做好各项审核评估工作。

审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍通报了学校本科教育教学审核评估工作进展,对《海南大学本科教育教学审核评估自评自建阶段实施方案(讨论稿)》进行解读。各相关部门(单位)结合《海南大学章程》《海南大学“十四五”事业发展规划》及本部门(单位)实际情况,分别汇报了审核评估定量、定性建设指标,并进行深入探讨。

会后,各部门根据会议要求,将进一步研究完善各项评估建设指标,经审核评估办公室梳理汇总后,与《海南大学本科教育教学审核评估自评自建阶段实施方案(讨论稿)》一同提请校长办公会审议印发。