海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

教学质量评估中心开展2023年春季开学教学检查

日期:2023.02.21 点击:

2023年2月13-17日,新学期开学第一周,教学质量评估中心联合教务处组织开展开学初教学检查工作。

检查期间,教学质量评估中心、教务处部门领导带领全体工作人员分组对照课表逐一对有教学任务的教学楼及其教室进行全覆盖巡视,了解教师到岗、学生出勤等教学运行情况。同时,教学质量评估中心组织本科教学督导每天以随堂听课、看课的方式抽查任课教师的课堂教学效果和学生学习情况。

根据检查反馈情况,全校各教学区教学运行平稳、教学秩序井然。除极个别教师因故未能按时上课外,绝大部分任课教师都能提前到岗做好上课准备,老师们备课充分,精神饱满,授课效果良好;绝大部分学生都能按时到课,认真听讲,课堂秩序规范。教学质量评估中心将针对教学检查中发现的问题进行通报,要求相关单位进行整改。

此外,各学院也根据实际情况开展形式多样的教学检查。