海大首页 网上服务大厅
当前位置: 网站首页 >> 动态新闻 >> 正文

【聚焦评估】海南大学参加教育部教育质量评估中心“本科教育教学质量监测体系建设”线上专题培训会

日期:2023.02.20 点击:

为充分了解全国本科教育教学质量监测体系建设情况,进一步促进我校本科教育教学审核评估工作开展,海南大学本科教育教学审核评估办公室于2月15日组织相关单位参加教育部教育质量评估中心“本科教育教学质量监测体系建设”线上专题培训会。教务处、发展规划与学科建设处、招生与就业处、实验室与设备管理处、教学质量评估中心及校级本科教学督导等参加了培训。

本次培训邀请教育部评估中心作《开展本科教育教学质量监测,推进高等教育高质量发展》报告;厦门大学、清华大学、安徽大学相关专家分别就《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》《一流大学建设高校教学质量监测报告》《全国应用型本科高校建设情况监测报告》进行解读;东北大学、四川大学相关专家对《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》和“高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用案例”进行分享。

审核评估办公室副主任、教学质量评估中心主任郭立萍指出,学校教育教学改革已步入深水区,基于全方位、立体化、常态性的数据监测支撑下的本科教育教学质量监测体系构建对学校高质量发展起着重要作用,以新一轮审核评估为契机,学校将不断完善本科教育教学质量保障体系,全面落实立德树人根本任务,确保本科教育教学核心地位,助力于学校“双一流”建设发展。