中心概况
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介
    中心简介
  
    分析测试中心简介

  海南大学分析测试中心始建于2002年,是海南省集教学、科研、服务于一体的综合性理化分析测试中心。现有实验室面积2500多平方米,大型仪器设备50多台套,总价值7000多万元。 中心于2009年3月正式获得国家认监委颁发的实验室资质认定(国家计量认证)证书,具备出具第三方检测数据资质。并于2015年6月获得食品检验检测机构资质认定CMAF证书。目前在CMA资质内的检验检测能力范围为成分分析、结构鉴定、微区分析、物性分析、药品、蔬菜水果、土壤类共24个检测项目/参数;在CMAF资质内的检验检测能力范围为食品及食品添加剂2大类共15个检测项目/参数;2011年获批成为农业部农产品质量安全风险评估实验室(海口);2009年获批成为海南省科技厅授予的海南省药物和材料测试服务中心;2015年获批成为海口市新药研发检测中心(海口市重点实验室)。

  

   分析测试中心目前装备的大型分析测试仪器主要有:场发射透射电镜、场发射扫描电镜、基质辅助激光解析飞行时间质谱、同位素分析仪、400M核磁共振波谱仪、顺磁共振波谱仪、电感耦合等离子体质谱仪、X-射线粉末衍射仪、高分辨透射射电子显微镜(配能谱和制样设备)、扫描电子显微镜(配能谱)、差示扫描量热仪、综合热分析仪、热重-红外联用仪、超高效液相色谱-高分辨质谱联用仪、液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-质谱/质谱联用仪(GC/MS/MS)、高效液相色谱仪、气相色谱仪、凝胶色谱仪、离子色谱仪、制备色谱仪、毛细管电泳仪、傅里叶变换红外光谱仪、紫外-可见-近红外分光光度计、分子荧光光谱仪、全自动高精密度旋光/折光仪、原子吸收光谱仪、原子荧光光谱仪、显微共焦激光拉曼光谱仪、比表面积及孔径分析仪、偏光显微镜、固相萃取仪、超临界流体萃取仪、压力溶剂萃取仪、喷雾干燥仪等大型仪器设备。


  分析测试中心现有工作人员15人,其中正高职称3人,副高级职称7人,9人具有博士学位,承担参与了多项国家级、省部级课题,是一支高水平的检测服务队伍。 中心全体员工本着科学、公正、准确、满意的工作质量方针,在做好校内教学、科研服务的前提下,面向社会开放分析测试服务工作。在有机物的定性定量分析、物质结构分析、农药残留分析、微量元素分析、物质组成、微区形态形貌分析等方面为化学、化工、材料、食品、生物、制药、海洋等专业相关领域的产品研发完成了一系列分析测试任务。并赢得了很好的信誉。此外,中心还承担科技厅领导下的海南大型科学仪器协作共享平台建设项目。


中心地址:海南省海口市人民大道58号海南大学

邮政编码:570228

电 话:0898-66275138

传 真:0898-66187313

网 址:http://he.hainanu.edu.cn/atc/

邮 箱:cheshi@hainanu.edu.cn(业务办公室)、ceshicenter@hainanu.edu.cn(综合办公室)

 



  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话: 0898-66275138
  • Copyright © 海南大学分析测试中心 美工支持/中旗网络