当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建动态 >> 正文
20 2024.01

阅读:

新风貌 新担当 新作为——分析测试中心党支部第一届支委选举工作圆满完成

为进一步加强基层党组织建设,海南大学分析测试中心党支部向学校党委报送成立支委的请示,并得到上级党组织批复。依据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件的规定,经过前期广泛征求意见,严格组织审批,依规依法推选一些综合素质较好、热心于党务工作的年轻优秀党员干部充实到党支部班子中,为进一步提升分析测试中心党支部党建工作打下坚实的基础。

2024年1月18日,分析测试中心党支部召开第一届支委选举党员大会,会议由教辅单位联合第二党总支书记王珍同志主持,分析测试中心党支部全体党员参加会议。会上,王珍同志宣读了分析测试中心党支部第一届支委选举工作流程,表决通过选举办法(草案),讨论并确定第一届分析测试中心党支部委员会成员正式候选人名单,推选通过监票人与计票人,选举分析测试中心党支部委员会成员。大会采用无记名投票、差额选举方式,选举产生第一届分析测试中心党支部委员会,赖玉香、周雪晴、符立波等3名同志当选为第一届分析测试中心支部委员会委员。随后,召开第一届支部委员会首次会议,以无记名投票方式和等额选举办法,推选出赖玉香同志为支部书记并确定了支部班子分工。

本次支委组建选举工作组织有序、程序规范、公开透明,选举工作取得圆满成功。党支部委员会将紧密联系中心工作实际,找准党建和中心科研、测试服务工作的结合点,使党组织始终保持凝聚力、向心力、战斗力和创造力,充分调动党员创新活力,着力推动思想教育常态化、党内制度规范化、组织生活多样化,助力开创测试服务及科研工作新局面。

海南大学分析测试中心(精密仪器高等研究中心)
  • 地址:海南大学8号教学楼
  • 美工支持/中旗网络