当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
25 2024.04

阅读:

分析测试中心(精密仪器高等研究中心)党政领导干部集体学习总体国家安全观

为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步适应保密工作的新形势、新要求,增强党员干部维护国家安全的意识和素养,2024年4月22日下午,分析测试中心(精密仪器高等研究中心)党政领导干部在8教303会议室开展集体学习。

会上,分析测试中心党支部书记、中心副主任赖玉香带领大家共同学习总体国家安全观的发展历程、内涵和总体要求,观看《我国国家安全仍面临严峻挑战》《模拟网络攻击,带你认识危害》等相关视频,同时进行保密专题教育,再次学习“保密工作十不准”,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,准确把握“十个坚持”的丰富内涵、核心要义和实践要求,进一步增强做好国家安全工作的责任感、使命感。

陈江华主任要求大家要密切关注时事,认清形势,正确认识我国目前所面临的安全挑战。他结合中心工作特点强调大家要树牢底线思维和风险意识,要特别重视科技保密、信息保密,要求中心全体教职工都要认真学习,特别是党员领导干部,更要时刻绷紧“保密”这根弦,强化保密工作责任心,自觉履行保密义务,严格执行保密规定,切实做到不碰红线、不触底线,坚决杜绝失密、泄密事件发生。

(图/文:符怡/武明明)

海南大学分析测试中心(精密仪器高等研究中心)
  • 地址:海南大学8号教学楼
  • 美工支持/中旗网络