主题教育
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文
    三亚南繁研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班第一期专题学习
    2023年04月27日 15:46

4月26日下午,三亚南繁研究院在南繁科技众创中心717会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一期专题学习,深入学习领会习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。院党委委员、各支部书记出席会议,会议由研究院党委书记郑中兵主持。

会上,郑中兵书记带领参会人员原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”内容。强调:坚持和加强党的全面领导,是马克思主义建党学说的重大原则,是总结党的百年奋斗得出的最基本、最重要的结论,是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的根本保证。做好我院各项工作,必须旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导。一是深刻把握坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一根本所在。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示作为党委会议的第一议题、作为党委理论学习中心组学习的首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是深刻把握坚持习近平新时代中国特色社会主义思想在意识形态领域的统摄地位这一本质要求。牢牢掌握党对意识形态工作领导权,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三是深刻把握服务中心大局这一基本职责。在全面贯彻落实党的二十大精神上见行见效,围绕南繁院定位和布局,创新性推进南繁服务、科学研究等工作,推进南繁院高质量发展。

海南大学南繁学院(三亚南繁研究院)
  • 地址:海南省三亚市崖州区还金路众创中心
  • 办公室电话:0898-31883166