乡村振兴
    乡村振兴
当前位置: 首页 >> 乡村振兴 >> 正文
    海南大学三亚南繁研究院到育才那受村开展榴莲蜜种植技术培训班
    2022年06月13日 08:38

榴莲蜜属稀有热带水果,原产马来西亚,目前主要栽植于东南亚地区,是在马来西亚、泰国、越南、缅甸及柬埔寨等热带地区广为人知的当地特产。目前在海南、福建、广西、云南有少量栽培。

为了推动新型产业榴莲蜜的发展,受三亚市育才生态区那受村村委会的邀请,6月10日下午,海南大学三亚南繁研究院、海南省农业科技110南部服务中心技术员王绥利、岑美婷、刘龙心一同组织专家到那受村开展了一场榴莲蜜种植技术培训班,邀请了海南大学副教授黄小龙、儋州市农业科技110先锋服务站站长陈海涛到现场授课,讲授了榴莲蜜如何引种驯化、种质资源鉴定及品种培育。

首先,育才那受村驻村书记肖春雷在课堂上介绍授课的内容并欢迎专家的到来。


黄小龙教授在课堂上介绍了榴莲蜜在海南种植情况,在榴莲蜜种质资源的收集、种苗繁育、品种的选择,种植管理等方面做了详细的介绍。


陈海涛站长根据多年从事榴莲蜜等热带水果种植、种苗繁育、销售和技术推广经验,以及具有丰富的农业科技服务和推与在座农户进行了分享,课堂上农户积极提问题,并与老师进行深入交流。


参加此次培训的农户36人,发放叶面肥36瓶,发放《芒果种植技术》、110报纸、110宣传带等36份。


课后,在驻村干部李秋洁的带领下,一同前往马脚村榴莲蜜基地参观指导。

82A1B


作者:岑美婷

海南大学三亚南繁研究院
  • 地址:海南省三亚市崖州区还金路海南大学三亚南繁研究院
  • 美工支持/中旗网络
  • 海南大学