首页 >> 工作动态 >> 正文
我中心行政人员党支部赴琼崖革命红军云龙改编旧址开展主题党日活动
2024年03月12日 17:28   点击:[]

为巩固主题教育学习成果,贯彻落实《党史学习教育工作条例》,弘扬琼崖革命精神,激励党员干部坚定理想信念,2024年3月11日,离退休人员服务中心党委行政人员党支部赴冯白驹故居、琼崖革命红军云龙改编旧址开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量,为学校‘双一流’建设做贡献”主题党日活动。行政人员党支部党员、离退休人员服务中心非党员工作人员参加了本次活动。

在冯白驹故居,参加活动的同志们怀着崇高的敬意瞻仰雕像,回顾冯白驹将军参加革命、孤岛奋战、抗日战争、解放战争等不同时期的光辉事迹大家深深感受到老一辈革命家非凡的政治魄力和爱国情怀,表示将坚决传承和发扬革命传统,弘扬“二十三年红旗不倒”革命精神,不忘初心、牢记使命,为学校改革发展事业奉献自己的力量。

在琼崖革命红军云龙改编旧址陈列馆,参加活动的同志们认真观看琼崖红军革命文物和资料展览,通过珍贵的历史图片、资料等,从“琼崖抗日战争的前奏”“琼崖抗日战争的爆发”“琼崖抗日战争的扩大”“琼崖抗日根据地的建设”“琼崖华侨支援抗战”“艰苦的反蚕食、反扫荡斗争”“日本侵略者在琼崖的暴行”“琼崖抗日战争的胜利”“结束语”等9个部分,了解那段艰苦卓绝、波澜壮阔的革命历史,感受先烈们为中华民族解放事业英勇奋斗的感人事迹。

“琼崖抗日先锋”红军战士的塑像前,支部党员们重温入党誓词,郑重宣誓,表达对革命烈士的崇敬以及传承革命精神的决心。

活动结束后,召开姚壮贤同志荣休座谈会,举行荣休仪式,大家表达了对姚壮贤同志光荣退休的由衷敬意和美好祝福。