首页 >> 关心下一代 >> 正文
海南大学关工委开展“传承红色基因、赓续红色血脉”系列活动报道之四:海南大学关工委“五老”参加中和书院组织开展“缅怀英烈寄哀思,饮水思源向未来” 清明祭扫主题实践活动
2023年04月07日 08:53   点击:[]

为了引导书院师生坚定理想信念、砥砺优秀品格,从历史中汲取前进力量,海南大学中和书院于202344日上午在海口市白沙门渡海作战纪念广场组织开展“缅怀英烈寄哀思,饮水思源向未来”清明祭扫主题实践活动,深切缅怀革命烈士,厚植家国情怀。海南大学关工委秘书长黄玉端,海南大学关工委委员、中和书院特邀党建组织员黄广民,中和书院辅导员谢天宇、杨玉珅以及各党支部支委、团员骨干、学生代表等40余人参加本次活动。

活动现场

全体肃立,奏唱国歌,活动现场庄严肃穆。活动伊始,谢天宇做实践活动介绍,引导同学们庄严仰望中华民族不朽的精神丰碑,勇担历史赋予的崇高使命,2019级风景园林专业退伍学生王惠同学以《强国有我,不负韶华不负卿》为主题,结合自身征兵入伍经历,讲述革命英烈的英雄事迹,共同感悟英烈精神。

王惠同学讲述革命英烈的英雄事迹

饮水思源,师生共同缅怀革命先烈丰功伟绩,向革命先烈致敬、默哀一分钟;随后,黄玉端、黄广民向烈士敬献花篮,全体同学向烈士敬献鲜花,通过祭奠仪式强化对革命先烈的敬畏之心,恭敬之意。

向烈士敬献花篮和鲜花

活动最后,志愿者瞻仰并擦拭雕像、协助清扫广场,用实际行动缅怀革命先烈,向英雄致敬。

图片

传承是对英烈最好的纪念,站在第二个百年奋斗目标的新起点上,中和书院全体师生将继续昂扬向上、砥砺前进,以拼搏之姿告慰英烈忠魂,强国有我,不负韶华不负卿。