首页 >> 关心下一代 >> 正文
新学期、新梦想、新作为----海南大学关工委召开新学期工作会议
2023年02月14日 16:00   点击:[]

2023213日上午,为进一步贯彻落实省教育厅关工委相关工作部署,海南大学关工委在中心209会议室召开了2023年新学期工作会议。校关工委主任陈封椿;常务副主任林少敏;副主任杨云山、陈传汉、朱朝华;校关工委秘书长、离退休人员服务中心党委书记黄玉端;校关工委副秘书长、离退休人员服务中心党委副书记龙诚果;综合办主任黄远飞等参加会议。会议由校关工委主任陈封椿主持。

首先,陈封椿主任解读了新制定的《海南大学关心下一代工作委员会工作规程》,回顾 2022 年来所取得的工作成绩并提出新学年目标。要求大家要以饱满的热情和无私的奉献精神为党育人,为国育才,为学校改革发展作出积极贡献。

会上,大家紧密围绕相关内容进行了认真热烈的研讨并取得共识。一致认为,2023年,校关工委一是要组织“五老”深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记重要教育思想论述以及中央、省委有关文件精神。结合形势教育,组织“五老”到革命传统教育基地或社会主义新农村参观学习。引导他们感党恩、听党话、跟党走;二是要配合校组织部抓好特邀组织员队伍日常工作,助力“书院制”改革,努力为我校学生思想政治教育工作发挥余热,贡献聪明才智;三是要继续发挥好“五老”宣讲团的作用,深化“红色基因传承”教育,深入各学院、书院举办“党的二十大精神”、“红色故事讲坛”、“我爱祖国我爱党”以及“中国优秀传统文化”为主题的宣讲活动,使广大青年大学生牢牢地树立爱党爱国的情怀;为海南大学创建“双一流”大学贡献力量;四是要在我省乡村振兴要积极发挥我校“五老”专家的人才优势作用,助力三农,进一步扩大我校关工委的影响力;五是要力争在今年教育部关工委“读懂中国”活动中再创佳绩。

最后,陈封椿主任向与会同志赠送了其本人参与编写的《春风吹又生——咸来、南阳革命模范乡的红色故事》一书,希望大家要牢记革命先辈们的丰功伟绩,革命老区和老区人民为革命胜利做出的重大贡献和牺牲。同时要牢记习近平总书记的嘱托,把红色资源作为坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色血脉的生动教材,凝心聚力,为我省自由贸易港建设和海南大学创建“双一流”大学贡献力量、增砖添瓦。

集体合影留念