首页 >> 关心下一代 >> 正文
我校特邀党建组织员庞京城教授给信息与通信工程2020级本科生上党课
2021年03月31日 14:45   点击:[]

310日下午,信息与通信工程学院黄梦醒院长、蒙秋妍书记、张永辉副院长、王茂钢副书记、特邀党建组织员庞京城老师在参训老师伍庆清、吴迪的陪同下来到2020级本科生军训训练场,慰问全体在训新生和带训教官。

首先,黄梦醒院长与同学们亲切交流,他代表学院感谢军训教官的辛勤付出,他指出军训是我们接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的一种形式,这将为大学四年的学习生活乃至今后的健康成长打下一个良好而坚实的基础。他希望同学们服从安排,认真完成军训任务,展现信息学子勇于拼搏、积极向上的精神风貌。

蒙秋妍书记希望大家把军训中感受到的、学习到的崇高的爱国主义精神、大公无私的奉献精神和敢于挑战的亮剑精神带到学习工作中,以高标准、严要求来约束自己,争做一流大学的一流的学生,与海大共成长,与学院共发展。在建党100周年之际,做到听党话,跟党走,知党恩,做表率,为创建世界一流学科做出我们信息学子应有的贡献。

接下来,特邀党建组织员庞京城老师为同学们带来一堂别开生面的微型党课。庞老师介绍了共产党的发展历史,他鼓励大家积极学习党史,分别从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等四个方面强调学习党的历史的重要性。他指出,作为新时代的大学生,要深入了解中国共产党的历史,坚定共产主义的理想信念,积极向党组织靠拢,以实际行动来检验学习的效果,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。结合建党100周年之际,学院党委安排了这次微型党课,也是一次具有特殊意义的入党启蒙教育。

随后学院领导代表全体老师向带训教官和全体在训学生发放慰问品,此次慰问活动在同学们热烈的掌声中结束。

蒙秋妍书记给军训教官发放慰问品

黄梦醒院长给学生发放慰问品

特邀党建组织员庞京城老师为学生上微党课

院领导、特邀党建组织员庞京城老师与学生合影