首页 >> 关心下一代 >> 正文
省教育厅关工委到海南大学进行工作调研
2021年03月11日 16:56   点击:[]

2021310日上午10时,省教育厅关工委常委副主任陈晓、副主任黄良侠、副主任程乙儒一行专程到我校调研关工委工作。校关工委主任梁谋副校长、副主任杨云山、离退休人员服务中心主任许德兴、离退休人员服务中心党委副书记龙诚果陪同调研交流。

会上,省教育厅关工委常委副主任陈晓首先肯定了2020年我校关工委工作所取得的成绩,同时就如何加强高校关工委工作提出了相关建议和要求。

校关工委主任梁谋副校长就我校关工委2021年重点工作以及如何进一步创新工作思路,打造我校关工委工作品牌等方面作了详细的介绍:一是加强组织机构建设,在二级学院开展成立二级关工委试点工作,推动基层关工委组织建设工作有序开展。二是配强配齐领导班子,同时加强“五老”队伍建设,以党建带关建,将特邀党建组织员队伍纳入关工委队伍中来。三是加强经费保障力度,全力支持和保障关工委工作的正常开展。四是建立健全工作制度,出台《海南大学关心下一代工作委员会章程》,保障工作开展有章可循,努力把海南大学关工委建设成为一流关工委。

与会同志还就海南大学关工委发挥人才优势,组织“五老”宣讲团到海口市中小学开展党史、爱国主义宣讲,与周边中小学“一对一”开展帮教帮学活动,组织老专家、老教授深入基层助力乡村振兴等工作进行了深入的工作交流和探讨,并取得共识。

会后,大家合影留念。