首页 >> 关心下一代 >> 正文
海南大学关工委举行教育部关工委“读懂中国”活动获奖优秀作品颁奖大会
2019年12月05日 16:26 离退休人员服务中心  点击:[]

为表彰在国家教育部关工委举办的“读懂中国——我和我的祖国”征文及微视频征集活动中有突出表现的学生和指导老师,学习交流经验,海南大学关工委于11月26日下午在社科楼C115会议室举行荣获教育部关工委“读懂中国——我和我的祖国”优秀作品颁奖大会。海南大学副校长梁谋,校党委组织部副部长陈青,校党委宣传部副部长王群生,校团委副书记郑鹏,校关工委常务副主任程儒参,校外国语学院党委书记黄丽芹,校人文传播学院党委副书记邱华祥,校特邀党建组织员李绍鹏、曹玲娟、黄承和、许成强等出席本次会议。参加会议的有校外国语学院和人文传播学院学生120多人。校离退休人员服务中心党委书记、关工委副主任兼秘书长林少敏主持会议。 会上,主持人首先宣读了荣获教育部关工委2019年“读懂中国”最佳征文和优秀微视频奖的获奖者名单,我校外国语学院张杰、文红净,人文传播学院黎慧洵(讲述者)同学撰写的《儋州立业,宝岛生根》获最佳征文作者奖,指导老师为陈传汉和邓菡彬;人文传播学院刘舒婷、刘辉、宋振、宋旺旺、郭学斌和马在宛同学荣获优秀微视频作者奖,指导老师为颜磊和陈传汉。随后,会议给同学们展播了获奖的优秀微视频,大家观看得全神贯注,非常振奋。接着,梁谋副校长、陈青副部长、王群生副部长、郑鹏副书记分别为荣获最佳征文作者奖和优秀微视频作者奖的同学及指导老师颁奖并合影。在颁奖过程中,会场上响起热烈而经久不息的掌声表示祝贺! 在会议交流阶段,陈传汉代表指导老师讲述了获奖征文和微视频的创作历程,他对同学们付出的努力作出了肯定和赞赏,并回答了同学们提出的问题。同时,陈传汉老师对广大大学生提出了要求,他强调,大学生要树立远大理想,发奋读书,学会写作和演讲,不断充实和完善自己。获奖的同学也在会上发言,畅谈心得体会。在介绍作品的同时鼓励大家积极参加各类有意义的学术文化活动。

最后,校关工委常务副主任程儒参作了简短的总结发言。他讲了三点:一是此次能荣获教育部关工委2019年“读懂中国”活动最佳征文作品和优秀微视频奖是得到省教育厅关工委的有力指导和学校领导的积极支持,充分发挥校关工委、校宣传部、校团委等相关部门组成的团队通力合作的结果。二是此次开展的“读懂中国——我和我的祖国”主题教育活动,意义重大,通过以身边人讲身边故事,用生动的事例讲述祖国的大发展大变化,取得的辉煌成绩,说明祖国伟大,共产党领导英明正确,中国特色社会主义制度无比优越,让同学们接受了一次生动而浓厚的爱国主义教育,效果很好;三是通过组织学生采访撰写征文和制作微视频,挖掘出郑学勤这样优秀的科学工作者,看到这一代老前辈“儋州立业,宝岛生根”的宝贵精神,他们把个人的利益和党和国家的需要融为一体,无私奉献,表现出深厚的爱国主义情怀。为了国家事业的发展,民族的复兴,勤奋学习,积极科研,艰苦创新创业,持之以恒的敬业精神,为我们树立光辉榜样,我们要向老前辈学习,弘扬他们的精神,积极刻苦学习本领,不忘初心、牢记使命,扛起责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 整个会议过程严谨、轻松、快乐,气氛很好,收获满满。

现场图片1

现场图片2