首页 >> 党建工作 >> 正文
【主题教育】:离退休人员服务中心党委开展主题教育集中学习研讨
2023年05月11日 10:59   点击:[]

根据学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案安排,离退休人员服务中心党委于2023510日上午在中心二楼209会议室召开集中学习研讨会。会议由中心党委书记韩力光主持。

会议分三个环节进行。

第一环节,韩力光书记向大家传达了近期学校主题教育开展的相关情况。他指出离退休人员服务中心要按照学校方案要求,认真开展好主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持目标导向,切实将“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”贯通起来,融为一体、整体推进,以工作实际成效检验主题教育成果。

第二个环节,中心领导结合自身学习和工作情况开展学习交流。黄玉端主任、龙诚果副书记、林尧俊同志分别谈了自己的学习感受和体会。一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想对坚持和发展中国特色社会主义具有重大指导意义。开展主题教育就要把自己摆进去学,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。以实际行动履职尽责,为我校离退休工作做出更大的贡献。

韩力光书记以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高离退休服务中心各项工作水平和服务质量”为题,围绕高质量发展首要任务作了学习辅导与交流。他说离退休人员工作是学校党的组织工作和人事工作的重要组成部分,认真做好新形势下的离退休人员工作,是摆在中心工作人员的一项重要任务,全体人员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神以及“部省合建”和“聚全省之力办好海南大学”的各项决策部署,结合离退休人员特点和优势,用心用情高质量、高水平落实好各项工作,激励引导广大离退休人员为实现中国式现代化贡献智慧和力量。

第三环节,与会同志共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《海南大学本科教育教学审核评估知识手册》相关内容,并就近期一些工作进行了总结和交流。